AVANCES CONTRA LA DIABETES
(RCN) Nos informa que en Bogotá, Colombia existe un dispositivo electrónico el cual suministra la insulina en el momento indicado y en la cantidad necesaria, dicho aparato tiene el tamaño de un beeper y se le conoce como “PÁNCREAS ARTIFICIAL”.
Esta tecnología es capaz de evitar asta 5 veces al día la inyección de insulina por jeringa, (la insulina es una hormona segregada por el páncreas).
Este sistema suministra mediante sonda la insulina necesaria para el organismo.
“Es un sistema que realiza las veces de un páncreas, que va entregando la insulina y el mismo equipo va diciendo en cuánto tiene el paciente los niveles de glucosa, para administrar más o menos insulina de acuerdo a los niveles que presente”, explicó Ana María Gómez, endocrinóloga
En nuestro país el porcentaje de diabetes es de 3,3%, el mismo que se debe por el aumento de glucosa en la sangre, el cual se da por las bajas cantidades de insulina producida por el páncreas o la mala calidad de esta, en la digestión de los alimentos, los cuales se descomponen para crear la glucosa, esta pasa a la sangre y allí es donde actúa la insulina permitiendo que la glucosa ingrese a las células y no aya una elevación de la misma. Gracias a estos avances tecnológicos de los últimos años es más fácil mejorar el control del nivel de azúcar o glucosa en la sangre.
Esta tecnología es capaz de evitar asta 5 veces al día la inyección de insulina por jeringa, (la insulina es una hormona segregada por el páncreas).
Este sistema suministra mediante sonda la insulina necesaria para el organismo.
“Es un sistema que realiza las veces de un páncreas, que va entregando la insulina y el mismo equipo va diciendo en cuánto tiene el paciente los niveles de glucosa, para administrar más o menos insulina de acuerdo a los niveles que presente”, explicó Ana María Gómez, endocrinóloga
En nuestro país el porcentaje de diabetes es de 3,3%, el mismo que se debe por el aumento de glucosa en la sangre, el cual se da por las bajas cantidades de insulina producida por el páncreas o la mala calidad de esta, en la digestión de los alimentos, los cuales se descomponen para crear la glucosa, esta pasa a la sangre y allí es donde actúa la insulina permitiendo que la glucosa ingrese a las células y no aya una elevación de la misma. Gracias a estos avances tecnológicos de los últimos años es más fácil mejorar el control del nivel de azúcar o glucosa en la sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario